+38 (097) 084 85 69
+38 (063) 802 22 08
+38 (050) 348 88 70

Как открыть свое ателье?

Опубликовано: 22.01.2020

Не обладая особо большим стартовым капиталом можно создать беспроигрышный бизнес. В этой статье расскажем как это сделать.

 

Одежда всегда была, есть и будет очень востребованным товаром. Существует много классификаций - огромное поле деятельности, если придет желание заниматься индивидуальным пошивом или массовым производством, легко выбрать подходящий вариант:

  • верхняя одежда
  • трикотаж
  • легкое платье
  • нижнее белье
  • головные уборы
  • специальная одежда
  • одежда свадебной тематики
  • и еще другие варианты.

Все зависит от того, насколько работает ваша творческая фантазия и желание заполнить выбранную нишу в этой сфере деятельности. Спрос рождает предложение и подскажет направление, если приложить небольшие усилия для мониторинга.

Как открыть ателье?

Первым шагом станет выбор формата ателье: домашнее, полноценная точкой пошива либо экспресс-ремонт одежды.

На следующем этапе подготовки необходимо определиться какой вариант производства целесообразнее открывать. Существует их, можно сказать, только два, но разделение условное.

Хотите развивать собственную торговую марку, тогда будьте готовы позаботиться о привлечении хороших специалистов по разработке дизайна и конструкции изделий.
Придется раскошелиться на хорошую рекламу, прибегнуть к услугам компании аутсорсера, т. к. своя марка подразумевает широкий ассортимент товара и предусматривает наличие точек сбыта продукции (розничные магазины, оптовые торговые точки).

Как и в любом бизнесе учитывайте главные недостатки и преимущества предпринимаемого дела. При выборе продвижения собственной торговой марки преимуществом будет высокая прибыль, а недостатком или сложным моментом - высокий уровень риска при продаже вашего бренда, его разработка и развитие.

Альтернативным вариантом является сосредоточенность на собственном производстве. Это подразумевает стать подрядчиком по пошиву партий определенных изделий под заказ. Обычно это узкоспециализированные линии, или же производство полного цикла от разработки до упаковки изделий. Преимуществом является полное отсутствие затрат на сбыт продукции.

Какому формату ателье не было бы отдано предпочтение одним из этапов его организации станет выбор оборудования. Получить всю необходимую информацию о нем и сделать саму покупку можно с помощью нашего сайта. Вся вышеизложенная информация важна и обязательна при желании заняться такого рода бизнесом, но она не совсем конкретна и требует более детального рассмотрения.

Что такое ателье?

Ателье - это прежде всего место реализации вашего творческого потенциала. Как нет на нашей планете двух одинаковых людей так и не будет никогда никакого дела, чем бы ни занимался человек, абсолютно похожего на чье-то. Можно изучить опыт коллег, учесть все риски, подстерегающие начинающих новое дело, принять во внимание все преимущества и недостатки вашего потенциального занятия, но все равно это будет индивидуальный творческий процесс, который неповторимо и уникально сможет реализовать только ваша личность.

Определившись с основными моментами, можно продвигаться дальше.

Ателье подразумевает место, т. е. помещение, персонал, идею, для реализации которой все это и необходимо, оборудование. Вот как раз именно персонал и оборудование ателье являются решающими факторами в успехе начинаемого бизнеса.

С персоналом поможет разобраться специализирующееся на этом агентство, если, конечно, нет на примете профессионалов, готовых сотрудничать. А вот с выбором оборудования вообще не будет никаких проблем. Достаточно заказать подходящее оборудование на специализированном сайте. И все проблемы в этом направлении будут быстро решены. Останется только поэтапно реализовать идею производства.

Как открыть свое ателье

Ателье по пошиву и ремонту одежды актуально и выгодно всегда, но особенно востребовано во времена экономического спада. В такое время большинство людей старается экономить материальные средства, но многие предпочитают отремонтировать вещи, с которыми при сложно расстаться. И еще один аргумент в пользу выбора такого бизнеса, это то, что всегда будут иметь спрос вещи уникальные, сшитые по вашей фигуре и к тому же дешевле, чем на рынке или в магазине.

Кто обладает здоровыми амбициями, у того все получится

Как же все-таки открыть свою мастерскую и с чего стартовать?

Начните с расчетов. Деньги необходимы на аренду места под ателье, приобретение расходников, оборудования, выплаты сотрудникам, и естественно, на рекламу.

Трезво оцените свои финансовые возможности и дерзайте…

Для небольшого размаха достаточно будет приобрести одну швейную машину и оверлок. Все необходимое можно выбрать в этом разделе, принять на работу одного квалифицированного специалиста, подобрать помещение удобное по размеру, выгодно расположенное и приемлемое в цене, увенчать все хорошей рекламой и можно терпеливо ждать плодов (прибыли).

Как открыть ателье по пошиву одежды

Для начала выбираете целевую аудиторию с которой готовы работать, пишете бизнес-план, в котором рассчитываете затраты по всем вышеперечисленным пунктам, учитывая все необходимые вложения. Важно просчитать стартовые затраты.

Первым делом оформите частное предпринимательство, никаких особых и дополнительных разрешений не потребуется. Чтобы не было в будущем недоразумений с недобропорядочными заказчиками, лучше всего составлять договор, фиксируя сроки, стоимость и паспортные данные клиента.

Месторасположение ателье имеет важную роль в такого рода бизнесе. Если расчет на элитных клиентов, то и район выбирайте соответственно. Подумайте о преимуществе открыть ателье близ тканевых магазинов и будете в выигрыше.

Подбирая персонал, учитывайте пунктуальность человека, аккуратность, ответственность, умение вести себя с клиентом и профессионализм.

Всегда ориентируйтесь на идею как бы привлечь клиента чем-то особенным, что смогут предложить только в вашем заведении и удержать заказчика услуги доброжелательным отношение и отличным обслуживанием.

Для запуска мастерской понадобится:

  • стол для раскроя
  • две-три (возможно больше) прямострочные машины
  • подшивочная швейная машина
  • скорняжная швейная машина
  • петельная швейная машина
  • оверлок
  • гладильная доска, парогенераторный утюг
  • пуговичная машина
  • офисная мебель для интерьера
  • и еще некоторые необходимые мелочи.

Все швейное оборудование можно приобрести у нас на сайте.

Остается важный момент - это реклама. Хорошая вывеска, раскрутка в интернете, рекомендации довольных клиентов и ”сарафанное радио” сделают свое дело.


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик